ПЛАН РАБОТЫ
БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ И
ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
МАОУ СОШ №2
2013-2014УЧ.ГОД
Контролируется:
Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продуктах питания;
Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов;
Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
Качество мытья посуды;
Условия и сроки хранения продуктов;
Исправность холодильного и технологического оборудования;
Контроль личной гигиены и своевременного прохождения необходимых осмотров;
Дезинфицирующие мероприятия.
№п/п |
Объект производственного контроля |
Место контроля, нормативные документы |
Периодич-ность
|
Ответствен-ный
|
Учётно-отчётная форма |
|
Устройство и планировка пищеблока |
Соответствие плану размещения технологического оборудования |
1 раз в год |
Зам.директора по АХЧ |
Акт готовности к новому учебному году |
|
Оформление столовой, буфета |
Обеденный зал |
1 раз в четверть |
Председатель комиссии |
Протокол заседания комиссии |
|
Соблюдение санитарного состояния пищеблока |
Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал |
Ежедневно |
Фельдшер школы |
Акт проверки |
|
Условия хранения поставленной продукции |
Холодильное оборудование, подсобные помещения |
Ежедневно |
Фельдшер школы |
Температурная карта холодильного оборудования |
|
Качество поставленных сырых продуктов |
Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения |
Ежедневно |
Фельдшер школы |
Бракеражный журнал |
|
Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции |
Перечень продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус. |
2раза в год |
Шеф-повар, диетсестра, члены бракеражной комиссии |
Акты проверки |
|
Контроль суточной нормы |
Специальные контейнеры, температура хранения. |
Ежедневно |
Фельдшер школы |
Бракеражный журнал |
|
Качество готовой продукции |
Внешний вид, цвет, запах, вкус |
Ежедневно |
Диетсестра, фельдшер школы |
Бракеражный журнал |
|
Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утверждённому меню |
Контрольное блюдо, раздача порций |
1раз в месяц |
Отв.за питание |
Акт проверки |
|
Соответствие рациона питания обучающихся примерному 10-дневному меню |
Ежедневное 10-и дневное меню |
1 раз в месяц |
Бракеражная комиссия |
Протокол заседания комиссии |
|
Поточность производственных процессов |
Отсутствие или наличие пересечений обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары |
1раз в полгода |
Шеф повар, фельдшер |
Акт проверки |
|
Соблюдение личной гигиены учащихся перед приёмом пищи |
Холл перед столовой |
Ежедневно |
Дежурный учитель, кл.руководители |
|
|
Целевое использование готовой продукции в соответствии с предварительным заказом |
Накладные, журнал учёта отпущенной продукции |
Ежедневно |
Ответствен. за питание |
Акт списания |
|
Соблюдение санитарных правил при мытье посуды |
Посудомоечный цех |
1 раз в неделю |
Фельдшер |
Акт проверки |
|
Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования |
Пищеблок |
Ежеквартально |
Зам. директора по АХЧ |
Акт проверки |
|
Состояние здоровья обучающихся, пользующихся питанием |
Медицинские карты |
В течении года |
Фельдшер |
Графики, диаграммы |
|
Контроль за организацией приёма пищи обучающимися |
Санитарное состояние обеденного зала, обслуживание, самообслуживание |
1раз в неделю |
Ответств.за питание, фельдшер |
Акты проверки |
|
Контроль за отходами |
Маркировка тары, своевременный вывоз |
В течении года |
Шеф-повар, Зам.директора по АХЧ |
Акт проверки |
Ответственный за организацию питания Н.О.Фукс