ПЛАН РАБОТЫ

ПЛАН РАБОТЫ

БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ И

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ

ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

МАОУ СОШ №2

2013-2014УЧ.ГОД

Контролируется:


п/п

Объект производственного контроля

Место контроля, нормативные документы

Периодич-ность


Ответствен-ный


Учётно-отчётная форма

Устройство и планировка пищеблока

Соответствие плану размещения технологического оборудования

1 раз в год

Зам.директора по АХЧ

Акт готовности к новому учебному году

Оформление столовой, буфета

Обеденный зал

1 раз в четверть

Председатель комиссии

Протокол заседания комиссии

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал

Ежедневно

Фельдшер школы

Акт проверки

Условия хранения поставленной продукции

Холодильное оборудование, подсобные помещения

Ежедневно

Фельдшер школы

Температурная карта холодильного оборудования

Качество поставленных сырых продуктов

Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения

Ежедневно

Фельдшер школы

Бракеражный журнал

Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции

Перечень продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус.

2раза в год

Шеф-повар, диетсестра, члены бракеражной комиссии

Акты проверки

Контроль суточной нормы

Специальные контейнеры, температура хранения.

Ежедневно

Фельдшер школы

Бракеражный журнал

Качество готовой продукции

Внешний вид, цвет, запах, вкус

Ежедневно

Диетсестра, фельдшер школы

Бракеражный журнал

Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утверждённому меню

Контрольное блюдо, раздача порций

1раз в месяц

Отв.за питание

Акт проверки

Соответствие рациона питания обучающихся примерному 10-дневному меню

Ежедневное 10-и дневное меню

1 раз в месяц

Бракеражная комиссия

Протокол заседания комиссии

Поточность производственных процессов

Отсутствие или наличие пересечений обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары

1раз в полгода

Шеф повар, фельдшер

Акт проверки

Соблюдение личной гигиены учащихся перед приёмом пищи

Холл перед столовой

Ежедневно

Дежурный учитель, кл.руководители


Целевое использование готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

Накладные, журнал учёта отпущенной продукции

Ежедневно

Ответствен. за питание

Акт списания

Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

Посудомоечный цех

1 раз в неделю

Фельдшер

Акт проверки

Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования

Пищеблок

Ежеквартально

Зам. директора по АХЧ

Акт проверки

Состояние здоровья обучающихся, пользующихся питанием

Медицинские карты

В течении года

Фельдшер

Графики, диаграммы

Контроль за организацией приёма пищи обучающимися

Санитарное состояние обеденного зала, обслуживание, самообслуживание

1раз в неделю

Ответств.за питание, фельдшер

Акты проверки

Контроль за отходами

Маркировка тары, своевременный вывоз

В течении года

Шеф-повар,

Зам.директора по АХЧ

Акт проверки




Ответственный за организацию питания Н.О.Фукс