«Утверждаю»
Директор МАОУ СОШ № 2
Н.С. Маркина
ПЛАН
работы по организации горячего питания
МАОУ СОШ № 2 НА 2013-2014 учебный год
№ |
Мероприятия |
Сроки |
Ответственные |
|
Создание бракеражной комиссии. |
сентябрь |
Директор |
|
Проверка готовности школьной столовой к началу года. |
август |
Ответственный по питанию, фельдшер |
|
Общешкольное родительское собрание «Здоровье наших детей в наших руках» |
сентябрь |
Директор, ответст. по питанию |
|
Участие в Губернаторской программе «Школьное молоко» |
В течение года |
Директор, ответст. по питанию |
|
Беседы администрации школы с членами родительских комитетов и родителями учащихся. |
сентябрь |
Классные руководители, члены родит. комитета |
|
Составление графика посещения столовой учащимися, графика дежурства учителей. |
август |
Ответст. по питанию Фукс Н.О. |
|
Индивидуальные беседы с родителями «Горячее питание-залог здоровья детей» |
в течение года |
Фельдшер Павлова А.А. |
|
Обеспечение сбора денежных средств на питание учащихся. |
ежемесячно |
Ответственные родители в классах |
|
Анкетирование учащихся: «Нравятся ли учащимся школьные обеды» |
октябрь |
Клас. рук., отв. по питанию Фукс Н.О. |
|
Заседание административного Совета «Организация горячего питания в школе» |
ежемесячно |
Директор, отв. по питанию Фукс Н.О. |
|
Проведение родительских собраний, беседы с родителями учащихся: «Режим питания школьников», «Витамины - их роль в организме». |
Октябрь, январь |
Классные руководители, администрация |
|
«Полноценное питание и здоровье школьника» -общешкольное родительское собрание. |
январь |
Ответственная по питанию Фукс Н.О. |
|
Конкурс кулинарного мастерства «Кулинарная симфония» |
ноябрь |
Гоф Т.Ю, Шорина М.А. |
|
Выставка рисунков среди учащихся 1-4-х классов «Красна изба углами, а стол пирогами». |
апрель |
Классная рук, учитель ИЗО Фукс Н.О. |
|
Беседы для учащихся и родителей: «Правила поведения за столом» 1-4кл. «Здоровое питание-залог здоровья и хорошей успеваемости» 5-6кл. «Умение вести себя в гостях» 7-8кл. |
Октябрь
Ноябрь
Ноябрь |
Классные руководители |
|
Проверка организации горячего питания учащихся, соблюдение санитарных норм, разнообразие питания. |
1 раз в месяц |
Отв. по питанию, бракеражная комиссия, род. комитет. |
|
Конкурс агитбригад |
март |
Классные рук. |
|
Оформление наглядной агитации о необходимости горячего питания учащихся. |
октябрь |
Ответственная по питанию Фукс Н.О. |
|
Конкурс для младших школьников «Самая чистая тарелка» |
март |
Классные руководители |
|
Беседы с работниками детской поликлиники. |
в течение года |
Фельдшер Чурашова Л.М. |
|
Отчеты об организации горячего питания в МАОУ СОШ №2 |
В течение года |
Ответственная по питанию Фукс Н.О. |
|
Смотр-конкурс выпечки, салатов с приглашением родителей и учащихся. |
апрель |
Классные рук, ответственная по питанию Фукс Н.О. |
Ответственная по питанию Фукс Н.О.
Положение
о Совете по питанию МАОУ СОШ №2
гУсть-Лабинска
Общие положения.
Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи ОУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе.
Структура Совета по питанию.
Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу (из числа сотрудников ОУ) и представителей общественности ( членов родительских комитетов классов). Общее количество членов Совета по питанию ____человек.
председателем Совета по питанию является заместитель директора по воспитательной работе. Из числа членов Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.
в состав Совета по питанию входят:
-председатель Управляющего совета школы,
-школьный фельдшер,
-члены родительских комитетов,
-член школьного ученического самоуправления.
Состав Совета по питанию утверждается приказом директора ОУ сроком на 3года
Основные задачи работы Совета по питанию
осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в школе.
разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в школе.
координация деятельности школы и поставщиков продуктов ( по вопросам питания)
4. Порядок и направления работы Совета по питанию
4.1.Совет организует:
изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в школе и способствует его интеграции в работу
консультативную работу
плановый систематический анализ за состоянием организации питания