План


План

проведения мероприятий недели

«Здоровое питание - залог здоровья»


Цели и задачи:

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

- развитие творческих способностей;

- формировать культуру питания, эстетический вкус и навыки самообслуживания.

Название мероприятия

Класс

Ответственный

Классные часы по параллелям классов:


кл. руководители


«Хлеб — всему голова»

1-е

Дрига И.П.


«Наше питание»

2-е

Медведева О.Г.


«Режим питания школьника»

3-е

Горькова Е.В.


«Самые полезные продукты»

4-е

Сечкина И.А.


«Кулинария здоровья: от принципов к рецептам»

5-е

Чачило Л.Н.


«Щи да каша- пища наша»

6-е

Шевкунова Н.К.


«Без особого труда, но не детская еда».

7-е

Гоф Т.Ю.


«Рациональное питание - залог здоровья»

8-е

Матросова Л.С.


«Заболевания, вызываемые нарушениями питания»

9-е

Жидяева Л.Н.


«Правильное питание – залог здоровья и красоты»

10-е

Вечерняя Л.И.


«Берегите свою жизнь»

11-е

Зозуля А.А.

Конкурс стенгазет «Азбука здорового питания»

8-11кл

Чачило Л.Н.,

Павлова А.А.

Конкурс поваренных книг «Кулинария здоровья: от принципов к рецептам»

3-11 кл

Гоф Т.Ю.,

Павлова А.А.

Конкурс стихотворений «Какова еда и питьё - таково и житьё»

5-6 кл

Фукс Н.О., Плякова И.Н.

кл.руководители

Конкурс буклетов «Береги своё здоровье»

7-8 кл

Гоф Т.Ю.,

кл.руководители

Родительские собрания «Здоровое питание. Как правильно питаться? Какой должен быть суточный рацион наших детей?»

1-11кл

кл.руководители

Павлова А.А

Анкетирование родителей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

1-11кл

Фукс Н.О.

кл.руководители

Фестиваль национальных блюд

1-8 кл

Гоф Т.Ю.




Зам.директора по ВР Фукс Н.О.